नई दिल्ली। एप्पल कोको लड्डू बनाना काफी सरल है। इसे बनाने के लिए नीचे दी गए निर्देशों का पालन करें।
समग्री – सेब (छिलके वाला और कटा हुआ) – 3 कप, कसा हुआ ताज़ा नारियल – 1 कप, चीनी या शक्कर – डेढ़ कप, कटे हुए अखरोट – आधा कप, इलायची पाउडर – आधा छोटा चम्मच, सजाने के लिए – कटा हुआ पिस्ता – 1 बड़ा चम्मच।
विधि – एक नॉन-स्टिक फ्राइंग पैन में नारियल, सेब और शक्कर धीमी आंच पर पकाएं। इसे सेब के नरम होने तक तक पकाएं। इसमें इलायची पाउडर और अखरोट डालें। इसे 2-3 मिनट तक चलाएं। इसका नरम पेस्ट बनने पर गैस बंद कर दें। अब इसके लड्डू बनाएं। प्रत्येक लड्डू को पिस्ता से सजाएं। तैयार सभी लड्डुओं को फ्रिज में 2-3 घंटे के लिए सेट होने के लिए रखें। यह लड्डू दो सप्ताह तक खराब नहीं होते। तैयार हैं एप्पल कोको लड्डू।