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आज बनाते हैं राम लड्डू

राम लड्डू भी है सेहत वाली स्ट्रीट डिश। कैसे, इसे बनाना सीखें।

नई दिल्ली। अगर आप भी स्ट्रीट फूड खाने शौकीन हैं तो यह आर्टिकल सिर्फ आपके लिए है। दरअसल, हम लेकर आएं सबकी पसंदीदा स्ट्रीट स्टाइल राम लड्डू की रेसिपी। वैसे तो भारत में सबसे ज्यादा पॉपुलर स्ट्रीट फूड है राम लड्डू है। ये मूंग दाल से तैयार किया जाता है। राम लड्डू स्वाद में एकदम टेस्टी होते हैं और इन्हें बनाना बेहद आसान है। बल्कि इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर का भी रिच सोर्स है। यह काफी हेल्थी है, जो पाचन भी अच्छा बना रहता है। आइए आपको इसकी रेसिपी बताते हैं।

राम लड्डू बनाने के लिए सामग्री

  • – 1 कप मूंग दाल
  • – रिफाइंड ऑयल
  • – 3 कप पानी
  • – 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • – हरी मिर्च
  • – 1/2 कप हरी
  • चटनी
  • – 1 चम्मच नमक
  • -2 चुटकी हींग
  • – 1 चम्मच जीरा
  • – 1/2 कप
  • चना दाल
  • काला नमक आवश्यकतानुसार
  • चाट मसाला
  • नींबू का रस
  • 1 कप कद्दूकस की हुई मूली
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती

स्ट्रीट स्टाइल राम लड्डू बनाने की विधि

  • – राम लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले
  • चना दाल और मूंग दाल को रात भर पानी में भिगोकर रख दें।
  • – अगले दिन दाल का पानी निकालकर भिगोई हुई दालों के साथ अदरक, हरी मिर्च, जीरा, हींग और नमक डालकर मिला लें। अब इन सभी चीजों को मिक्सी में डालकर उसका स्मूथ बैटर तैयार कर लें।
  • – दालों के इस मिश्रण को एक बाउल में अलग निकालकर रख लें। इसके बाद मीडियम आंच पर कढ़ाई गर्म करके उसमें तेल गर्म करें।
  • – जब तेल गर्म हो जाए तो मिश्रण का एक बड़ा चम्मच लें और इन्हें डीप फ्राई करें। जब लड्डू का रंग सुनहरा भूरा हो जाए तो आंच बंद कर दें।
  • – तैयार लड्डूओं पर कोटिंग करने के लिए एक और बर्तन लेकर उसमें कद्दूकस की हुआ मूली, नींबू का रस, हरा धनिया और काला नमक डालकर मिला लें। पहले से फ्राई किए हुए लड्डू को पैन से निकालकर दूसरे कटोरे में मिश्रण के साथ अच्छी तरह लपेट दें।
  • – आपके टेस्टी राम लड्डू बनकर तैयार हैं, इन्हें हरी चटनी के साथ परोसें।
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