नई दिल्ली। होली का हुल्ल्ड़ शुरू हो चुका है। आपकी तरह हम भी कहां कम हैं। अबीर के साथ खेलेंग प्यार वाला रंगोत्सव। रंगों के बाद और पहले चाहिए होती है तरावट, तो खालिस तरावट देगी बादाम खसखस ठंडाई। इसे बनाने के लिए सिर्फ दूध नहीं दरकार होती है स्पेशल मसाले की। सीखते हैं होली स्पेशल बादाम खसखस ठंडाई।
ऐसे बनाएं
सबसे पहले इसका मसाला बनाते है। सबसे पहले बादाम और तरबूज-खरबूज के बीजों को रातभर भिगोकर रख दें। इस के बाद बादाम के छिलके उतारकर इन्हें पीस लें। अब सभी सामग्रियों के साथ तरबूज-खरबूज के बीज मिक्स कर पीस लें। मीडियम आंच में एक पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी बनाएं। चाश्नी के बनते ही पिसे हुए मसालों का मिश्रण डालकर लगभग 20 मिनट तक उबालें। तय समय के बाद आंच बंदकर इसे छान लें। छाने हुए मिश्रण के ठंडा होने पर केवड़ा का पानी, गुलाब जल मिलाकर बोतल में भरकर फ्रिज में रख दें। अब तैयार है बादाम खसखस ठंडाई। अब आप सोच रहे होंगे कि बादाम खसखस ठंडाई के मसाले का क्या माप है? यहां चार गिलास बादाम खसखस ठंडाई का मसाला बनाया गया है।
चार लोगों के लिए चाहिए
50 ग्राम खसखस
25 ग्राम खरबूज-तरबूज के बीज
1 छोटी कटोरी बादाम
2 चम्मच शक्कर
1 कटोरी पानी
10 से 12 इलायची
10 से 12 साबुत काली मिर्च
100 मिली गुलाब जल
2 छोटा चम्मच केवड़ा जल
गुलाब की पत्तियां