मालपुआ विद केसर रबड़ी बनाएं, तारीफ पक्का मिलेगी

मालपुआ के साथ रबड़ी का कॉम्बिनेशन कमाल का है। यदि रबड़ी केसरिया हो तो कहना ही क्या।

नई दिल्ली। कैलोरी की चिंता करेंगे, तो असल टेस्ट से दूर हो जाएंगे। सीखते हैं मालपुआ विद केसर रबड़ी बनाना।
सामग्री – मालपुआ के लिए – डेढ़ कप मैदा, आधा कप दही, चुटकीभर बेकिंग सोडा, 5 बड़े चम्मच देसी घी, दो बड़े चम्मच दूध।
चाशनी के लिए – दो कप दूध, एक कप चीनी, एक चम्मच पिसी हरी इलायची।
रबड़ी के लिए – दो कप दूध, दस खोया-पिस्ता बर्फी, दो छोटे चम्मच चीनी, थोड़ा सा – केसर।

विधि –
रबड़ी बनाने के लिए सॉस पैन में दूध गर्म करें। अब इसमें बर्फी को तोड़कर डालें, चीनी मिलाकर गाढ़ा होने तक पकाएं। ठंडा होने के पष्चात इसमें केसर मिलाएं। चाशनी भी बना कर रख लें। अब एक बाउल लें, उसमें मैदा, दही, बेकिंग सोडा और थोड़ा-सा दूध मिलाकर मिक्स करें। इसके बाद इसमें खोया मिलाकर अच्छे से मैश करें।
अब नॉनस्टिक कड़ाही में देशी घी डालकर गरम करें और चम्मच की सहायता से मालपुए के पेस्ट को फैलाएं।
दोनों तरफ हल्का सुनहरा होने तक तलें। तलने के बाद मालपुए को चाशनी में डुबोकर सर्विंग डिश में रखें।
परोसते समय मालपुए के उपर एक या दो चम्मच रबड़ी का पेस्ट डालें।