नई दिल्ली। आज संडे ब्रेकफास्ट में आपने हैवी खाया है। Bread Roll फ्राइड है। टेस्टी होते हैं, पर कैलोरीज़ का ख़जाना है। इसे बैलेंस करते हैं लंच में। यानी खाते हैं फ्राइड वेज राइस। सब्ज़ियों से भरे वेज फ्राइड राइस हेल्दी और न्यूट्रीशिस है। और तो और टेस्ट होता है अनलिमिटेड। क्यों आ गया मूंह में पानी। फिर देर नहीं करते। बनाना सीखते हैं वेज फ्राइड राइस।
सामग्री
- 1 कप चावल
- 2 हरी प्याज
- 1 प्याज कटा हुआ
- 1 शिमला मिर्च
- 1 गाजर
- 4 कली लहसुन
- एक छोटा चम्मच सफेद गोल मिर्च पाउडर
- एक चुटकी शक्कर
- बारीक कटी बंद गोभी
- 2 चम्मच सोया सॉस
- 2 चम्मच सिरका
- दो बड़ा चम्मच तेल
- नमक स्वाद के अनुसार
विधि
- पतीले में 1.50 लीटर पानी उबालें, फिर उसमें 1 कप चावल और नमक डालें, चावल को ज्यादा नरम न होने दें.
- छन्नी में डालकर, उसे ठंडे पानी से अच्छी तरह धोएं और छन्नी में ही 5-10 मिनट तक छोड़ दें. चावल में एक चम्मच रिफाइंड तेल डालें, ताकि आपस में चिपके नहीं.
- सभी सब्जियों को लंबाई में बारीक काट लें. तेल फ्राईपैन में गर्म करें और उसमें लहसुन डालें, तेज आंच पर ही चलाते हुए प्याज डालें. 1 मिनट बाद अन्य सभी सब्जियां डालें.
- आधा मिनट बाद उसमें सोया सॉस, नमक, शक्कर और सफेद गोल मिर्च पाउडर डालें. उबले हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. गर्मागरम परोसें.
नोट
इसमें आप बचे हुए चावल का भी उपयोग कर सकते हैं. इससे विविधता लाने के लिए इसमें मशरूम, फूल गोभी वगैरह भी मिला सकते हैं.