नई दिल्ली। आज संडे है। यानी आपकी छुट्टी, तो ब्रेकफास्ट कुछ स्पेशल करते हैं। रोज़-रोज़ पोहा, ब्रेड, उपमा, दलिया या सैंडविच खाते हैं। आज सेहत वाला मज़ेदार नाश्ता करते हैं। क्यों आया मुंह में पानी। बनाते हैं वेज कटलेट। इसमें डाली गई बारीक कटी सब्जियां इसे टेस्टी और हेल्दी बनाती हैं। सीखते हैं इसे बनाना।
इसे बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री
- गाजर,पत्ता व फूल गोभी, गाजर, मटर, फ्रैन्च बीन्स, शिमला मिर्च ,हरा प्याज-तीन कप (बारिक कटी हुई)
- ब्रेड क्रैम्स-दो तीन बडे चम्मच
- भूना हुआ बेसन- दो बडे चम्मच
- आलू-तीन उबले हुए बडे चम्मच
- अदरक व हरी मिर्च-एक,एक छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च व गर्म मसाला-आधा, आधा छोटा चम्मच
- नमक व चाट मसाला -स्वादानुसार तेल-तलने के लिए
सरल है बनाने का तरीका
सबसे पहले सारी सब्जियों को एकदम बारीक-बारीक काट लें।। अब कढाई में सारी कटी सब्जियों डालकर तेज आंच पर लगातार हिलाते हुए 4-5 मिनट पकाए जिससे सब्जियों का अतिरिक्त पानी सुख जाए अब गैस बन्द कर इन्हे ठण्डा करे अब इसमें उबला व मैश किया आलू, भूना बेस, नमक, लाल मिर्च व गर्म मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाए तैयार मिश्रण से मध्यम आकार की कटलेट बनाकर इन्हे ब्रेड क्रैम्स से कवर कर पैन में थोडा थोडा तेल डालते हुए इन्हे शैलो फ्राई करें। तैयार कटलेट पर चाट मसाला बुरक कर सॉस या चटनी के साथ गर्मा गर्म सर्व करें।