नई दिल्ली। इस बार ईद पर फिरनी बनाएं, लेकिन स्पेशल वाली। इसे बनाना है बहुत आसान। इसमें डाला गया हैं खूब सारे बादम। यानी इस स्पेशल फिरनी को आप बादाम फिरनी कह सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए ये सामग्री।
सामग्री-
– 1/4 कप बासमती चावल
– 1 लीटर दूध फुल क्रीम
– आवश्यकतानुसार चीनी
– 15-20 बादाम
– 1/2 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर
– केसर
– बारीक कटे हुए 4-5 बादाम गार्निश करने के लिए
ऐसे बनाएं बादाम फिरनी –
चावल को धोकर 1 घंटे के लिये पानी में भिगोकर छोड़ दीजिए। अब इसे छानकर बारीक पीस लें और एक तरफ रख दें। बादाम को भी 1 घंटे के लिए भिगो दें और फिर छीलकर बारीक पीस लें। केसर के धागों को 1 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगोकर एक तरफ रख दें। अब एक भारी तले वाली कढ़ाई या पैन में दूध गर्म करें। जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर दें और चावल का पेस्ट डालें और लगातार चलाते रहें ताकि यह दूध में अच्छी तरह मिल जाए और कोई गांठ न बने। चावल पकने तक दूध को उबलने दीजिए। अब इसमें चीनी, बादाम का पेस्ट, इलायची पाउडर और केसर दूध मिलाएं। इसे अच्छी तरह मिक्स करें और तब तक पकाएं जब तक कि फिरनी गाढ़ी न हो जाए और चीनी पूरी तरह घुल न जाए। बादाम फिरनी को कटे हुए बादाम से सजाएं और परोसने से पहले फिरनी को 3-4 घंटे के लिए ठंडा करें।