नई दिल्ली। आज संडे है। पूरा दिन आप घर पर हैं। रिलैक्स करें और मन का खाएं। पूरा सप्ताह तो आप हेल्दी-अनहेल्दी में डूबे रहते हैं। संडे को चीट डे बना सकते हैं। आज दिन की शुरुआत करते हैं गर्मागर्म और क्रिस्पी ब्रेडरोल से। चीट डे पर अनहेल्दी और कैलोरीज़ को छोड़ो। इसकी कसरी मंडे मॉर्निंग में पूरी करेगा। आज नाश्ते बनाते हैं टेस्टी ब्रेड रोल।
सामग्री
• 3 टी स्पून तेल
• 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
• 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
• 1 टी स्पून मिर्च, बारीक कटी हुई
• 3 टेबल स्पून मटर
• 3 टेबल स्पून स्वीट कॉर्न
• 3 आलू उबला और मसला हुआ
• ¼ टी स्पून हल्दी
• ½ टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
• ½ टी स्पून गरम मसाला
• ½ टी स्पून आमचूर / सूखा आम पाउडर
• ½ टी स्पून नमक
• 3 टेबल स्पून पनीर, कसा हुआ
• 2 टेबल स्पून धनिया, बारीक कटा हुआ
• 6 स्लाइस ब्रेड, सफेद या भूरा
• तेल गहरी तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले, एक बड़ी कड़ाई में 3 टीस्पून तेल को गरम करें और 1 प्याज को तलें जब तक कि यह रंग न बदल जाए।
- 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट और 1 टीस्पून मिर्च डालें। अच्छी तरह से तलें।
- अब 3 टेबलस्पून मटर और 3 टेबलस्पून स्वीट कॉर्न डालें। तलें और तब तक पकाएं जब तक वे लगभग पक न जाएं
- 3 उबले और मसले हुए आलू डालें। मेरे पास 4 सीटी के लिए पकाया हुआ आलू है।
- इसके अलावा ¼ टीस्पून हल्दी, ½ टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून गरम मसाला, ½ टीस्पून आमचूर और ½ टीस्पून नमक भी मिलाएं।
- मसाले को अच्छी तरह से संयुक्त होने तक अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसके अलावा, 3 टेबलस्पून पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसके अतिरिक्त, 2 टेबलस्पून धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। स्टफिंग को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
- इसके अलावा, ब्रेड स्लाइस लें और किनारों को काट लें।
- ब्रेड स्लाइस को पानी में सिर्फ एक सेकंड के लिए डुबोएं और अतिरिक्त पानी को निचोड़ लें।
- ब्रेड स्लाइस को पूरी तरह से निचोड़ना सुनिश्चित करें, अन्यथा यह गहरी तलने के दौरान तेल को अवशोषित कर लेगा
- बेलनाकार के आकार का तैयार स्टफिंग रखें।
- ब्रेड को लपेटें सुनिश्चित करें कि किनारों को पिंच और टाइट करके सुरक्षित किया है। यदि आकार धारण करने में असमर्थ है तो अपनी उंगली को पानी में डुबोएं और ब्रेड को लचीला बनाएं और रोल करें।
- आगे, दोनों हाथों की मदद से रोल करें और बेलनाकार आकार दें।
- तैयार ब्रेड रोल को गरम तेल में डीप फ्राई करें। गरम तेल में तलना सुनिश्चित करें, अन्यथा ब्रेड तेल को अवशोषित कर लेगी और गीला हो जाएगी।
- कभी-कभी हिलाते हुए मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें। यदि आप आहार के प्रति सचेत हैं तो वैकल्पिक रूप से, ब्रेड को सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।
- अंत में, स्टफ्ड ब्रेड रोल को केचप के साथ गरम परोसें।
टिप्स
• सबसे पहले, अपनी पसंद की सफेद या भूरे रंग की ब्रेड का उपयोग करें।
• इसके अलावा, स्टफिंग को अधिक स्वस्थ और स्वादिष्ट बनाने के लिए अपनी पसंद की सब्जियाँ डालें।
• साथ ही, गरम तेल में तलें। वरना ब्रेड तेल को अवशोषित कर लेगी।
• अंत में, ब्रेड रोल रेसिपी का स्वाद बहुत अच्छा लगता है जब इसे गरम परोसा जाता है और एक बार ठंडा हुआ तो गीला हो जाता है।