Cooking Time, इंस्टेंट जलेबी खाएं और खिलाएं, आज सबका मुंह मीठा करते हैं

मीठा खाने का मन करें तो आज बनाएं इंस्टेंट जलेबी। कम सामग्री में झटपट तैयार हो जाती हैै।

नई दिल्ली। आज संडे है। यानी आप हैं रिलैक्स मूड में। और मौसम भी शानदार। ऐसे में खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन करता है। पर बाजार का मीठा यानी कैलोरीज की भरमार। आज घर में बनाते हैं इंस्टेंट जलेबी, जो बनानी आसान है। इंस्टेंट जलेबी बनाना सीखते हैं। और जमकर आज सबका मुंह मीठा करते हैं।

इसे बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री

सामग्री – 2 बड़े चम्मच बेसन, 2 छोटे चम्मच फ्रेश यीस्ट, 2 कप मैदा, 2 छोटे चम्मच चीनी, मोयन के लिए 2 चम्मच घी, तलने के लिए घी आवश्यकतानुसार।
चाशनी की सामग्री – 2 छोटे चम्मच इलायची पाउडर, चुटकीभर केसर, 4 कप चीनी।

इंस्टेंट जलेबी बनाना है सरल

विधि – यीस्ट को गुनगुने पानी में डालकर 10-12 मिनट के लिए अलग रख दें। अब एक पतीले में चीनी, मोयन का घी, बेसन, मैदा डालकर मिक्स करें। फिर इसमें यीस्ट वाला घोल डालें। और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें। अब कड़ाही में चीनी और पानी डालकर गाढ़ी चाशनी बनाएं और इसमें केसर और इलायची पाउडर डालकर मिला लें। अब एक अन्य कड़ाही में घी गर्म करके घोल से जलेबी बनाकर ब्राउन होने तक तल लें। आंच धीमी रखें। फिर तली जलेबियां चाशनी में डालकर 2-3 मिनट तक रखें। फिर प्लेट में निकालकर सर्व करें।

नोट – यह सामग्री 8-10 लोगों के लिए है।