Cooking Time, आज बनाएं ग्लूटन फ्री श्रृंखला में अंजीर हलवा

फिग्स। यानी अंजीर। इसे खाने का बेस्ट तरीका है पकाकर खाना। और पकाने का बेहतरीन जरिया है हलवा।

नई दिल्ली। मीठा खाने का मन करता है, पर बाजार वाला मीठा अनहेल्दी होता है। आर्टिफिशयल स्वीटनर और कलर्स और कैलोरीज़। स्वाद तो देते हैं, पर देर-सवेर सेहत की ऐसी-तैसी करते हैं। इन दूरगामी परिणामों से बचाव का एकमात्र तरीका है इनसे दूरी। स्वीट डिश में बनाएं ग्लूटन फ्री अंजीर हलवा।

ग्लूटन फ्री अंजीर हलवा

सामग्री – अंजीर – 2 कप, घी – 3 बड़े चम्मच, बादाम पाउडर – आधा कप, चीनी या शक्कर – 4 बड़े चम्मच, दूध पाउडर – 5 बड़े चम्मच, सजाने के लिए कटे बादाम -10।
विधि – एक नॉन स्टिक पैन में पानी उबालें। इसमें अंजीर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसे मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएं, ताकि अंजीर नरम हो जाए। छलनी में इसे निकाल लें। मिक्सर में ब्लेंड करके अंजीर का पेस्ट बनाएं। एक गहरे नॉन-स्टिक कढाई में घी गरम करें। उसमें पिसा बादाम पाउडर, अंजीर, दूध पाउडर, चीनी और एक चैथाई कप पानी डालें। इसे अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं। कटे बादाम और इलायची पाउडर डालकर गर्मागर्म परोसें।