कैडबरी के अनूठे स्वाद के साथ वर्ल्ड चॉकलेट डे पर खोलें खुशियों का पिटारा

इस चॉकलेट डे पर चॉकलेट से भरपूर खाने का आनंद उठाने के लिए तैयार हो जाइए, जो आपकी स्‍वादेन्द्रियों को भी खुश कर देगा। आप कैडबरी डेज़र्ट कॉर्नर की झटपट और आसान-सी स्‍वादिष्‍ट रेसिपीज का मजा उठा सकते हैं। इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आपकी पसंदीदा चॉकलेट कौन-सी है, मुंह में पानी ला देने वाली ये रेसिपीज 30-60 मिनट के भीतर ही आपकी चॉकलेट की क्रेविंग को खत्म कर देंगी। तो फिर एप्रन पहनकर तैयार हो जाएं और इन अनूठी मन को भाने वाली रेसिपीज़ को तैयार करें, जो आपके इस दिन को निश्चित तौर पर यादगार बनायेंगी!

जिंजर एंड सिनामन हॉट चॉकलेट
समय: 30 मिनट

सामग्री

• 1½ टेबलस्पून कैडबरी हॉट चॉकलेट पाउडर

• 1 कप दूध

• 1 टेबलस्पून शक्कर

• ½ टीस्पून अदरक पाउडर

• ¼ टीस्पून दालचीनी पाउडर

बनाने की विधि

स्टेप 1: सारी सामग्रियों की मात्रा नाप लें।
स्टेप 02: एक बरतन में, थोड़ा दूध और शक्कर डालें और धीमी आंच पर गर्म करना शुरू करें।
स्टेप 03: इस बरतन में कैडबरी हॉट चॉकलेट पावडर, थोड़ी दालचीनी, अदरक डालें। इस बात का ध्यान रखें कि सारी चीजें अच्छी तरह मिल जाएं।
स्टेप 04: दूध को लगातार 5-8 मिनट तक गर्म करते रहें, जब तक कि यह गाढ़ा ना हो जाए। इसके बाद गैस को बंद कर दें।
स्टेप 05: यदि आपको गाढ़ा हॉट चॉकलेट पसंद है तो आप कैडबरी हॉट चॉकलेट पाउडर का एक और टेबलस्पून इसमें मिला सकते हैं। वरना, बरतन को आंच से उतार लें।
स्टेप 06: बारिश के खुशनुमा मौसम में इसे गुनगुना परोसें।

चॉकलेट हार्वेस्ट चिक्की
समय: 60 मिनट

सामग्री

• 1½ कप चीनी

• 1 टेबलस्पून पिस्ता

• 1 टेबलस्पून सूखी गुलाब की पंखुड़ियां

• 1 टेबलस्पून बादाम

• 1 टेबलस्पून काजू

• 2 कैडबरी डेयरी मिल्क

• 1 टीस्पून घी

• 1½ कप भुने हुए तिल

बनाने की विधि

• स्टेप 1: एक पैन में शक्कर और पानी मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक कि शक्कर कैरामेलाइज़ न हो जाए

• स्टेप 2: भुने हुए तिल डालें, भुनी और छिली हुई मूंगफली डालें, अच्छी तरह मिलाएं

• स्टेप 3: कैडबरी डेयरी मिल्क डालें और अच्छी तरह मिलाएं

• स्टेप 4: फिर घी डालें और अच्छी तरह मिलाएं

• स्टेप 5: इस मिश्रण को लाइन की हुई एक ट्रे पर डालें, एकसमान रूप से फैलाएं और ठंडा होने दें

• स्टेप 6: एक बाउल में कैडबरी डेयरी मिल्क डालें और इसे 20 – 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव करें।

• स्टेप 7: चिक्की पर पिघला हुआ कैडबरी डेयरी मिल्क डालें और एकसमान रूप से फैलाएं

• स्टेप 8: कटे हुए काजू, पिस्ता, बादाम और सूखी गुलाब की पंखुड़ियां डालें और इसे जमने दें। काट कर परोसें।