Sunday Breakfast में खाते हैं वेज नूडल्स, क्यों आ गया मुंह में पानी!!

कभी-कभी जीभ को स्वाद भी देना चाहिए। रोज तो आप नाश्ते में लाइट और हेल्दी ही खाते हैं। आज ब्रेकफास्ट में करते हैं वेज नूडल्स। सीखते हैं इसे बनाना।

नई दिल्ली। चलो आज जल्दी उठो आप। ऑफ डे है तो क्या? आज आपको ब्रेकफास्ट टेबल पर मिलेगी वेज नूडल्स । क्यों सुनते ही मुंह में आ गया पानी! आज जल्दी बिस्तर छोड़ो और एक्सरसाइज करो। उसके बाद हम आप सीखाते हैं टेस्टी, यम्मी और ग्रीन वेजीस वाली वेज नूडल्स। आज ऑफ डे है इसका मतलब यह नहीं कि आज बस जी भरके खाएंगे। खाएं, लेकिन उसे पचाएं भी। पचाने के लिए डायजेस्टिव गोलियां नहीं योग, सैर, एक्सरसाइज करें। हैं पानी भी खुलकर पिएं। बाकी पचाने के तरीके आपको आते ही होंगे। अब और हिदायतें नहीं देंगे। जानते हैं वेज नूडल्स का सुनते ही आप नूडल्स के ख्यालों में डूब गए हैं। और तो और मुंह में पानी आ रहा है। सीखते हैं इसे बनाना।

वेज नूडल्स को बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री

  • नूडल्स उबले हुए- एक कप
  • प्याज, गाजर, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, फ्रांस बींस – डेढ़ कप
  • टमाटर सॉस-दो छोटे चम्मच
  • चीली व सोया सास-एक
  • एक छोटा चममच
  • विनेगर – आधा छोटा चम्मच
  • अजीनोमोटो-एक चुटकी
  • तेल-दो बडे़ चम्मच
  • नमक-स्वादानुसार

अब सीखें इसे बनाने की विधि

सबसे पहले पैन में तेल गर्म करें। अब इसमें पतले लंबे कटे प्याज डालकर चलाएं। इसके बाद इसमें पतली कटी साभी सब्जियां, उबले नूडल्स, तीनों तरह की सॉस, विनिगर, नमक व अजीनो मोटो डालकर तेज आंच पर 4-5 मिनट लगातार हिलाते हुए पकाएं। ध्यान रहे कि सब्जियों को गलाना नहीं उन्हें हल्का-हल्का कच्चा रखाना है। अंत में वेज नूडल्स को हल्के हाथों से मिलाएं। तैयार वैज चाउमीन को गर्मागर्म सर्व करें।