नई दिल्ली। पोहे की इडली बनाना काफी ज्यादा आसान होता है। इसे बनाने के लिए चाहिए
पोहा – 1 कप
सूजी – 1 कप
दही – 1 कप
नमक – स्वादानुसार
ईनो – 1 छोटा चम्मच
तेल ( सांचे में लगाने के लिए )
विधि
पोहे की इडली बनाने के लिए सबसे पहले पोहे को अच्छे से धो लें। फिर करीब 10 मिनट के लिए पोहे को पानी में भिगो दें। फिर पानी से निकालकर पोहे को पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें। अब एक बड़े बर्तन में पेस्ट के साथ सूजी और दही को मिक्स कर लें। अब अच्छे से मिक्स कर एक गाढ़ा बैटर बनाकर तैयार करें। अगर यह ज्यादा गाढ़ा हो जाए, तो इसमें थोड़ा सा पानी मिक्स कर लें। अब बैटर को 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें।अब गैस पर स्टीमर में पानी भरकर चढ़ा दें, जिससे कि पानी अच्छे से खौल जाए। वहीं साथ ही इडली के सांचे में हल्का-हल्का तेल लगा लें। जब स्टीमर तैयार हो जाए और पानी उबलने लगे तो बैटर में ईनो मिक्स कर लें। ईनो डालने से बैटर फूलने लगेगा। फिर इडली के पूरे सांचे में बैटर डालें, लेकिन इस दौरान इस बात का ध्यान रखें कि इडली वाला सांचा पूरी तरह से न भरे। इसके बाद स्टीमर को मीडियम आंच पर 10-15 मिनट तक स्टीम करें। बीच-बीच में आप टूथपिक या चाकू की मदद से इडली को चेक करते रहें। अगर यह पूरी तरह से साफ निकल आती है, तो इसका मतलब है कि इडली बनकर तैयार है।