Cooking Time, रोटी नहीं राजस्थानी टिक्कड़ बनाएं, देसी रोटी को कढ़ी-लहसुन की चटनी के साथ सर्व करें

 आज संडे डिनर में खालिस देसी मेन्यू फिक्स करते हैं। थाली में होगा राजस्थानी टिक्कड़, कढ़ी और लहसुन की चटनी।

नई दिल्ली। राजस्थानी टिक्कड़ बनाने के लिए आपको चाहिए- गेंहू जौ, चना, मक्कई व बाजरे का आटा-दो कप (मिला जुला), जीरा, सौंफ, अजवाइन-आधा, आधा छोटा चम्मच, अदरक व हरी मिर्च-एक,एक छोटा चम्मच, नमक व लाल मिर्च-स्वादानुसार, घी या मक्खन-सेकने के लिए।

ऐसे बनाएं

मिले जुले अनाज के आटे में बारीक कतरी अदरक व हरी मिर्च, दरदरा जीरा, सौंफ, अजवाइन, नमक, लाल मिर्च व दो बडे चम्मच घी या मक्खन का मोयन डालकर अच्छी तरह मिलाए फिर इसे पानी से थोडा सख्त उसने अब इस गूधंे आटे से मोटी रोटी बेलकर गर्म तवे पर डाले अंगुली के पोरो से दबाते हुए गढडे बनाए। उलट पलट कर इन्हे दोनो तरफ से अच्छी तरह सेके। तवे से उतार कर इन गढडो में अच्छी तरह घी या मक्खन भर दे। रोटी घी को पूरी तरह सोख लेगी जिससे रोटी अगले दिन तक नरम बनी रहेगी। इसे गमागर्म कढ़ी व लहसुन की चटनी के साथ सर्व करें।