Cooking Time, ग्लूटन फ्री है कैरट पिस्ता बर्फी, नो मैदा और सिर्फ हेल्दी मिठास

जितनी खाने में टेस्टी है कैरट पिस्ता बर्फी, उतनी पोषक तत्वों से भरपूर है। यानी मैदा रहित 100 फीसदी ग्लूटन फ्री मिठास।

नई दिल्ली। फेस्टिव सीजन शुरू हो गया है। इस बार आप सबका मुंह मीठा होममेड नेचुरल मिठास और ग्लूटन फ्री मिठास से करें। इस सीरीज में आज बनाते हैं कैरट पिस्ता बर्फी। इसे बनाने में कुल 30 मिनट लगते हैं। सीखते हैं इसे बनाना।

सामग्री – पस्ता बर्फी – आधा किलो, कद्दूकस की हुई गाजर -3 कप, चीनी – आधा कप, खोया – 100 ग्राम, इलायची पाउडर – आधा छोटा चम्मच, घी – 2 चम्मच।

विधि – सबसे पहले पिस्ता बर्फी को मैश कर के पेस्ट बनाएं। इस पेस्ट को ग्रीस करी प्लेट में फलाएं। एक माइक्रोवेव प्रूफ बाउल में गाजर, चीनी और दूध डालें और थोड़ा मिलाएं। 5 मिनट के लिए माइक्रोवेव में को गरम करें। अब बाउल वाले मिश्रण को 20 मिनट के लिए माइक्रोवेव में चक्कर दिलवाएं। जब इसमें दूध खत्म हो जाए, तब इसमें घी डालें। एक अलग बाउल में खोये को कद्दूकस करें और इसे गाजर वाले मिश्रण में डाल दें। अब इसे 5 मिनट के लिए माइक्रोवेव में चक्कर दिलाएं। इस मिश्रण को सामान्य तापमान में ठंडा करने के लिए रखें। अब मैश की पिस्ता बर्फी पर गाजर वाला मिश्रण डालें और बारीक कटे मेवे ऊपर से डालें। इसे 8-10 घंटे के फ्रिज में रखें। ठंडा होने पर इसे काटें। तैयार है कैरट पिस्ता बर्फी।