Cooking Time, दिवाली में बनाएं ग्लूटन फ्री दालचीनी एप्पल खीर

ग्लूटन फ्री दालचीनी एप्पल खीर आपको टेस्ट के साथ जीभ को देगी स्वाद और इस खीर के पोषक तत्व सेहत को फिट-फाट करेंगे।

नई दिल्ली। मिठाई में आप टेस्ट और सेहत भी खोजते हैं। पर बाजार वाली मिठाई में यह दोनों कहां मिलेंगे। इसके लिए थोड़ी मेहनत करें और किचन में चले हमारे साथ। आज बनाते हैं ग्लूटन फ्री दालचीनी एप्पल खीर। दालचीनी एप्पल खीर ऐसे बनाएं।

सामग्री – साबूदाना – डेढ़, सेब – 1 (छोटे टुकड़ों में कटा), दालचीनी पाउडर – डेढ़ चम्मच, पिसी सफेद चीनी या शक्कर – 1 कप, दूध (उबला हुआ) – डेढ़ लीटर।

विधि – सबसे पहले एक भारी तले के पैन में साबुदाना को 1 कप पानी में तब तक उबालें, जब तक वह पारदर्शी न हो जाए। साबुदाना को 30 मिनट के लिए पानी में भिगोएं और पानी निथारकर प्रयोग करें। इसे गर्म दूध में मिलाएं और मिश्रण को गाढ़ा होने तक लगातार चलाएं। दालचीनी, सेब और चीनी डालें और सेब के नरम होने तक पकाएं। मिश्रण को ठंडा करें। वनीला आइसक्रीम के साथ ठंडा परोसें।