Cooking Time, गुड़ पारे हैं हेल्दी स्वीट डिश, बनकर तो देखें, इसका टेस्ट सबको पसंद आएगा

गुड पारे का असली स्वाद तब आएगा जब इसमें डला हो खालिस गुड। प्योर खाने वालों के लिए बाजार में उपलब्ध है ऑर्गेनिक गुड।

नई दिल्ली। बदले मौसम के साथ जुबान भी मीठा जायका मांगती है। सेहत को स्वाद से आगे रखते हैं आप तो मीठे में हेल्दी मीठा खाएं। इसमें अच्छा ऑप्शन हो सकता है गुड़ पारे। गुड के सेवन से जैसे-प्रदूषण का असर कम, हड्डियां मजबूत, सर्दी-जुकाम दूर, पेट संबंधी तकलीफों का खात्मा, शरीर एक्टिव, दिमाग के लिए लाभदायक और आंखों के लिए फायदेमंद। इसमें प्रचूर मात्रा में कार्बोहाईड्रेट, प्रोटीन, वसा और विटामिन ए होता। इसकी तासीर गर्म होती है।

बनाते हैं गुड़ पारे

सामग्री – तिल- 250 ग्राम, गुड़- आधा किलो, बादाम- 10-12, इलायची पाउडर-1/2 छोटा चम्मच, आटा-1 कटोरी, मैदा- आधी कटोरी, तलने के लिए तेल या घी।
विधि – सबसे पहले सेव बनाएं। इसे बनाने के लिए आटा, मैदा 1-1कटोरी मे तेल का मोयन डालकर गूंथें। इसमें पानी ज्यादा नही डालें। इसकी रोटियां बेलकर पतला-पतला काटकर तलें। अब पिसे गुड़ में थोड़ा-सा पानी डालकर धीमी आंच पर पकाएं। इसी में इलायची पाउडर और बादाम डालें। अंत में इसमें तले सेव डालें और अच्छे से मिलाएं, ताकि सभी सेव में गुड़ लिपट जाए।