आज बनाएं दही के शोले

दही के शोले कम समय में बनते हैं और टेस्ट में लाजवाब।

नई दिल्ली। दही के शोले बनाने के लिए ज्यादा सामान की भी जरूरत नहीं होती है। ऐसे में आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको घर पर रेस्तरां-स्टाइल दही के शोले बनाने के कुछ टिप्स बताने जा रहे हैं। आपके हाथों के दही के शोले खाकर मेहमान भी आपकी तारीफ किए बिना नहीं रह पाएंगे।

दही के शोले बनाने की सामग्री

ब्रेड- 6

पनीर- 100 ग्राम

हंग कर्ड- 1 कप

शिमला मिर्च- ½ कप

गाजर- ½ कप

हरी मिर्च- 4

काली मिर्च पाउडर- ¼ टेबल स्‍पून

हरा धनिया- 2-3 टेबल स्पून

मैदा- 2 टेबल स्पून

नमक- स्‍वादानुसार

तेल- अदांजानुसार

दही के शोले का बेस बनाने के लिए दही का सही व अच्छा होना बेहद जरूरी है। क्योंकि आपकी एक छोटी सी गलती इसके स्वाद को बिगाड़ सकती है। इसलिए सभी इंग्रीडिएंट्स को अच्छे से बांधने के लिए गाढ़े मलाईदार दही का इस्तेमाल करना चाहिए। मलमल के कपड़े या बारीक छलनी से रेगुलर नियमित दही को छानकर रखें। फिर इस दही को कई घंटों तक सूखने दें।

दही शोले में चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, भुना जीरा पाउडर, सूखी जड़ी-बूटियां और नमक आदि डालें। दही के शोले बनाते समय बाइंडिंग एजेंटों का खास ध्यान रखना चाहिए। इसको अच्छे से बाइंड करने के लिए मिक्सचर को फ्राई करने के दौरान शेप बनाकर तुरंत फ्राई करना चाहिए। दही शोले को सही से बाइंड करने के लिए दही में थोड़ा सा बेसन या कॉर्नस्टार्च शामिल करें। घर पर बने दही शोले में तब तक मार्केट वाला स्वाद नहीं आएगा, जब तक आप इसको बाहर से कुरकुरा नहीं कर लेते हैं। दही के शोले का कुरकुरापन और समान मोटाई सुनिश्चित करने के लिए दही के मिक्सचर को को ब्रेडक्रंब या सूजी के साथ अच्छे से कोट करना चाहिए। दही शोले को सही टेंपरेचर पर फ्राई करना।