Cooking Time, हेल्दी फ्यूजन रेसिपी है रोटी नूडल्स, कभी भी खाएं

रोटी नूडल्स। इसे आप स्नैक्स, ब्रेकफास्ट, लंच व डिनर में खा सकते हैं। यानी कभी भी टेस्ट व हेल्थ का कॉम्बो आप कभी भी, कहीं भी कर सकते है

नई दिल्ली। फिटनेस वॉचर हैं, तो आपको खाने में भी हेल्दी फूड पसंद होगा। पर फिटनेस गोल में टेस्ट को तवज्जो नहीं देते। कारण टेस्ट या हेल्थ, दोनों में से एक को चुनने की मजबूरी। पर अब ऐसा नहीं होगा। आप जी भरकर खा सकते हैं रोटी नूडल्स। बस आपको वीट एलर्जी नहीं हो। एक टिप भी अपनाएं- एक्सरसाइज और फूड में बैलेंस रखें। भूखे रहने से सेहत पर बुरा असर पड़ता है।

ऐसे बनाएं रोटी नूडल्स

सामग्री – ताजी या बची हुई रोटी, बारीक कटी शिमला मिर्च – 2 चम्मच, बारीक कटा टमाटर – 2 चम्मच, कटा प्याज – 6 चम्मच, बारीक कटी हरी मिर्च – 1, कटी गाजर – 2 चम्मच, नमक – स्वादानुसार, लाल मिर्च – आधा चम्मच, पाव भाजी मसाला – आधा चम्मच, काली मिर्च – आधा चम्मच, टोमैटो सॉस – स्वादानुसार व वैकल्पिक, ऑलिव ऑयल – आधा चम्मच, जीरा – आधा चम्मच, लहसुन व अदरक पेस्ट – आधा चम्मच, धनिया पत्ती – 2 चम्मच।
विधि – सबसे पहले हर रोटी को लंबे स्ट्रिप्स में काटें। पैन में तेल गर्म करें और जीरा भूनें। अब प्याज और लहसन-अदरक पेस्ट भूनें। फिर कटी सब्जियां और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसे धीमी आंच पर पकाएं, ताकि सब्जियां गले नहीं, बल्कि कुरकुरी हो जाएं। लाल मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला डालकर इसे अच्छी तरह से सब्जियों के साथ मिलाएं। अंत में रोटी, काली मिर्च पाउडर, टमाटर सॉस डालें और मिलाएं। तैयार रोटी नूडल्स को धनिया पत्ती से गार्निश करके गमागर्म परोसें।

यह है इसमें फ्यूजन – इसे वेट लॉस व वेट मेंटेंन डायट में शामिल किया जा सकता है। सब्जियों से भरी हेल्दी रोटी नूडल्स को स्नैक के अलावा ब्रेकफास्ट, लंच व डिनर में खाया जा सकता है।