Cooking Time, आज बनाते हैं यम्मी और हेल्दी कच्चे केले की टिक्की

आलू की टिक्की तो आपने खाई होगी। पर टिक्की में थोड़ा वेरिएशन किया जाए तो टेस्ट और हेल्थ दोनोें मिल सकती है। ऐसे में आलू को बदले कच्चे केले से। तो अगली बार जी भरके के खाएं केले की टिक्की और हेल्थ्ज्ञ कॉन्शियस रहें।

नई दिल्ली। कच्चा केला पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें कई तरह के विटामिंस और मिनरल्स होते हैं। डायबिटीज में कच्चा केला खाना फायदेमंद होता है। ये फाबर युक्त होता है। इसके नियमित खाने से पेट की समस्याएं कम होती हैं। वजन कम करने में भी यह कारगर है। सेहतमंद दिल के लिए इसका सेवन काफी गुणकारी होता है। इसे खाने से शरीर को जरूरी स्टार्च मिलती है।

कच्चे केले की टिक्की बनाने के लिए चाहिए

सामग्री – कच्चे केले – 4, पानी – 2 गिलास, नमक – स्वादानुसार, हरी मिर्च – 2, धनिया पाउडर – 2 चम्मच, भुना जीरा पाउडर – आधा चम्मच, कुछ – धनिया पत्ती, दही – 4 चम्मच, खट्टी- मीठी चटनी – 6 चम्मच।

सरल है विधि

सबसे पहले छिलका समेत चार कच्चे केलों को धोकर मोटा-मोटा काट लें। अब इन्हें कुकर में दो गिलास पानी डालकर दो सीटी दिलवाएं। जब केले ठंडे हो जाएं, तब इनका छिलका उतारकर इन्हें मैश करें। मैश किए केलों में स्वादानुसार नमक, हरी मिर्च (बारीक कटी हुई), हरा धनिया पाउडर और भुना जीरा पाउडर डालें। इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और इसकी टिक्की बनाएं। तवा गर्म करें। सभी को धीमी आंच पर तलें। तैयार टिक्की पर फेंटा हुआ दही डालें और ऊपर से खट्टी- मीठी चटनी, भुना जीरा पाउडर और धनिया पत्ती डालकर सर्व करें।