रेग्युलर Sandwich को ऐसे बनाएं हेल्दी और यम्मी

जानते हैं आपको सैंडविच आपका फेवरेट नाश्ता है, पर जो सैंडविच आप खा रहे हैं कहीं वो नुसानदायक तो नहीं? क्या वो सैंडविच हेल्दी है? क्या उसकी स्टफिंग खाने योग्य है?

 

नई दिल्ली। आप घर में भी टेस्टी और हेल्दी Sandwich बना सकते हैं। जरूरत है बस इसकी स्टफिंग पर ध्यान देने की। Sandwich को हेल्दी बनाने के लिए आप कुछ जरूरी टिप्स अपनाएं, जैसे-

  • व्हाइट ब्रेड की जगह ब्राउन ब्रेड का इस्तेमाल करें

व्हाइट ब्रेड की जगह पर ब्राउन ब्रेड का इस्तेमाल करें। इस ब्राउन ब्रेड को होलग्रेन मील के नाम से भी जाना जाता है। ब्राउन ब्रेड में न्यूट्रीशन का भंडार होता है। ब्राउन ब्रेड विटामिन, मिनरल और फाइबर युक्त होता है, यही कारण है कि यह आपके सैंडविच के लिए बिल्कुल पर्फेक्ट है।

  • दही का इस्तेमाल करें

अधिकांश सैंडविच लवर्स स्टफिंग बेस के लिए चीज स्लाइस का इस्तेमाल करना पसंद करते हैं या तो आलू का इस्तेमाल करते हैं। चीज स्लाइस और आलू से आपका वजन बढ़ता है साथ ही यह कई और बीमारियों को भी जन्म देता है। सैंडविच के लिए चीज स्लाइस की जगह पर दही का इस्तेमाल करें। यह टेस्ट और हेल्थ के लिए मुफीद रहेगा।

  • पनीर की स्टफिंग करें

पनीर में केल्शियम की मात्रा ज्यादा होती है जो हड्डियों और दांतों के लिए बहुत फायदेमंद होता है। साथ ही पनीर में प्रोटीन की भी भरमार होती है।

  • सलाद का इस्तेमाल करें

आप सेहत को लेकर सतर्क रहते हैं तो सलाद की स्टफिंग सैंडविच आपके लिए बेहतरीन है। सलाद में आप टमाटर, खीरा, धनिया, प्याज और लेटिल लीफ का इस्तेमाल करें। सालद फाइबरयुक्त होता है। शरीर को जरूरी कार्ब्स भी प्रदान करता है। इन सभी चीजों से मिलकर आपको सैंडविच बेहद टेस्टी और हेल्दी हो जाता हैं।

  • तेल या घी का इस्तेमाल न करें

सैंडविच को हेल्दी रखना हो तो तेल से दूरी बनाना ही बेहतर है। जब भी सैंडविच बनाएं उसे धीमी आंच पर पकाएं या ग्रिल का इस्तेमाल करें लेकिन इस दौरान आप तेल या घी का इस्तेमाल करने से बचें।