Desi Pan Pizza, थोड़ा देसी है, पर टेस्टी है, सबको पसंद आएगा

आज ब्रेकफास्ट में बनाएं देसी पिज्जा। बिल्कुल अलग है इसका टेस्ट। बनाएं, खाएं और खिलाएं। आसान है इसे बनाना।

नई दिल्ली। पिज्जा आप घर में बना सकते हैं। यह ज्यादा हाइजनिक, टेस्टी और क्रिस्पी होता है। उसमें बहुत सारा हेल्थ का तड़का डालने से यह हेल्दी पैन पिज्जा बनता है। जानते हैं इसे बनाना।

पैन फ्राइड देसी पिज्जा

इसे बनाने के लिए चाहिए

  • बेसन- एक कप
  • चीज-दो बडे चम्मच
  • लहसुन, अदरक की पेस्ट-एक छोटा चम्मच
  • प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च-दो दो बडे़ चम्मच
  • हरा प्याज व हरा धनिया-दो, दो छोटे चम्मच
  • मक्खन व टमाटर सॉस-दो दो छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च व अजवायन-आधा, आधा छोटा चम्मच,
  • फ्रूट साल्ट-एक छोटा चम्मच
  • नमक-स्वादानुसार।

ऐसे बनाएं

सबसे पहले बेसन का घोल बनाने के लिए बेसन में अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च, अजावायन डालकर अच्छी तरह मिलाएं। फिर इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर गाढ़ा घोल बनाएं। अब इस घोल में फ्रूट सॉल्ट डालकर अच्छी तरह फेंटें। इस तैयार मिश्रण को एक नॉनस्टिक पैन में डालें। इसे धीमी आंच पर ढक्कन लगाकर 4-5 मिनट पकाने पर हल्का मक्खन लगाकर दोनां तरफ से सेंकें। ये तैयार हो चुका देसी पिज्जा का बेस। अब टॉपिगं बनाने के लिए बारीक कटे प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, हरे प्याज व हरे धनिये में नमक, लाल मिर्च व टमाटर सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब इस टॉपिगं को तैयार बेसन वाले पिज्जा बेस पर फैलाए व इसके ऊपर ग्रेटेड चीज डालकर नॉनस्टिक पैन में ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर 5-7 मिनट सेकें। तैयार देसी पिज्जा को गर्मागर्म सर्व करें।