Cooking Time, आज बावर्चीखाने में बनाएं Urad Dal Khichadi, सेहत का रॉकेट और बेमिसाल स्वाद

कुछ अलग खाने का मन करें तो किचन को महकाएं घी के बघार से। और बनाएं उड़द दाल की स्वादिष्ट खिचड़ी। सीखे इसे बनाना।

नई दिल्ली। अक्सर रोज़ के वेज व नॉन वेज खाने से मन भर जाता है। तब मन और जुबान मांगती कुछ नया टेस्ट। आप जानते हैं कि कोरोना टाइम में बाहर का खाना अभी सेफ नहीं है। ऐसे में चाट-पकौड़ी बाहर खाने से बचना चाहिए। देखिए संक्रमण कहीं से भी आप व हमारे अपनों के भीतर प्रवेश कर सकता है। यदि घर में आप चाट-पकौड़ी बनाती हैं, तो टेस्ट जरूर मिलता है, पर स्वास्थ्य लाभ शून्य मिलते हैं। आज कुछ अलग बनाते हैं, जो टेस्ट के साथ-साथ सेहत से भी आपको पुष्ट करता है। जानते हैं Urad Dal Khichadi को बनाना। इसे बनाने के लिए आपको निम्न सामग्री चाहिए-

आवश्यक सामग्री

1/2 कप उड़द दाल
2 कप चावल
1/2 चम्‍मच जीरा
2 चुटकी हींग
1/4 लाल मिर्च पाउडर
4 चम्‍मच देसी घी
नमक स्‍वादानुसार

विधि

– कुकर में घी डालकर गर्म करें।
– जीरा और हींग डालकर गर्म होने दें।
– फिर दाल-चावल, लाल मिर्च, लगभग चार गिलास पानी और नमक डालकर गैस पर मध्यम आंच पर रखें।
– एक सीटी आने के बाद गैस को धीमा कर दें और एक सीटी और लगाएं।
– चावल को अगर आप दाल में एकदम मिक्‍स करना चाहते हैं तो इसमें एक सीटी और लगा सकते हैं।
– गर्मागर्म खिचड़ी को रायता, चटनी, पापड़ और अचार के साथ सर्व करें।

नोट – खिचड़ी में पानी की मात्रा आप अपने टेस्‍ट के हिसाब से घटा-बढ़ा सकते हैं । अगर आप खिचड़ी को पुलाव की तरह खिलाखिला बनाना चाहते हैं तो पानी कम डालें और अगर आपको खिचड़ी पतली अच्‍छी लगती है तो पानी की मात्रा थोड़ी-सी बढ़ा लें।

Health Benefits –  उड़द की काली दाल खून में इंसुलिन ओर ग्लूकोज को संतुलित रखने में मदद करती है। Urad Dal Khichadi में भरपूर मात्रा में फोलेट और मैग्नीशियम पाया जाता है जो की धमनियों को ब्‍लॉक होने से बचाती है। मैग्नीशियम दिल को स्वस्थ रखने में सहायक है क्‍योंकि यह ब्‍लड सर्कुलेशन को बढ़ावा देता है।