Sunday Lunch, आज करते हैं डिटॉक्स डाइट, डायजेस्टिव सिस्टम दुरुस्त करेगी ये डायट

आज खाते हैं मूंग खिचड़ी विद वेजिटेबल रायता। पूरे सप्ताह वक्त-बेवक्त अटर-शटरम खाया है। अब एक दिन पेट को आराम देना चाहिए। भूखे पेट नहीं मूंंग खिचड़ी विद वेजिटेबल रायता से बॉडी को डीटॉक्सीफाई करते हैं।

नई दिल्ली। सप्ताह में एक दिन पेट को आराम देना चाहए। इसका मतलब यह नहीं कि दिनभर भूखे रहें। और रात में तले-भुने खाने पर टूट पड़ें। आज लंच में करते हैं बॉडी के लिए हेल्दी और पेट के लिए ईजी टू डायजेस्ट मूंग दाल खिचड़ी विद वेजिटेबल रायता। कम से कम सप्ताह में कुड संडे मूंग खिचड़ी खाने से पाचन तंत्र में सुधार होता है, जो ऑयली व स्पाइसी फूड खाने से बिगड़ गया है। बता दें कि इसे पकाने में कुल 50 मिनट लगते हैं। इन दोनों की खासियत हैं कि ये न्यूरि वेल्यू से युक्त हैं। यानी डिश फॉर हेल्दी बॉडी।

डिटॉक्स मूंग खिचड़ी

इसें बनाने के लिए चाहिए

बारीक कटा प्याज – आधा कप, ऑलिव या नारियल तेल – डेढ़ चम्मच, अदरक – 1 चम्मच कसा हुआ, लहसुन पेस्ट – 1 चम्मच, सरसो दाना – 1 चम्मच, हल्दी – 1 चम्मच, जीरा – आधा चम्मच, धनिया पाउडर – आधा चम्मच, सूखी लाल मिर्च – 1, रातभर पानी में भिगी हुई साबुत मूंग दाल – आधा कप, ब्राउन राइस – आधा कप, पानी – ढाई कप, मिली जुली सब्जियां, जैसे गाजर, फूलगोभी, ब्रोकली, शिमला मिर्च, बीन्स आदि – 2 कप, नमक – स्वादानुसार, धनिया पत्ती – 2 चम्मच, नीबू – 1, टमाटर – 1 कटा हुआ।

ईजी टू कुक

सबसे पहले फ्राइंग पैन में तेल गर्म करें। फिर इसमें प्याज, अदरक और लहसुन भूनें। जब खुशबू आने लगे तब इसमें खड़े मसाले और नमक डालें। अब इसमें मूंग दाल, ब्राउन राइस, पानी और कटी सब्जियां डालें। इसे तीस मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं। तैयार मूंग खिचड़ी को बाउल में निकालें और इसमें कटे टमाटर, धनिया पत्ती व नीबू निचोड़कर परोसें।

 

वेजिटेबल रायता

इसे बनाने के लिए फेंटे हुए दही में बारीक कटी सब्जियां डालें। इसमें खीरा, प्याज, टमाटर डाल सकते हैं। स्पाइसिंग के लिए सिर्फ नमक, काली मिर्च और भुना जीरा पाउडर डालें। इसमें हरी मिर्च व अन्य स्पाइस नहीं डालें। ये स्वाद तो देंगी पर पेट को आराम नहीं। आज डिटॉक्स डायदट करें, लेकिन इसे मसालों व घी-तेल में भूनें। आखिर इसे खाने से हमें हेल्दी तरीके से पेट भरना है। कभी-कभी हेल्थ के आगे टेस्ट छोड़ देना चाहिए। इसे सामान्य तापमान में रखें और मूंग खिचड़ी के साथ खाएं व परोसें।