नई दिल्ली। संडे ब्रेकफास्ट स्पेशल होना चाहिए। रोज सुबह तो दलिया, अंकुरित अनाज, पोहा, अंडे, ब्रेड-बटर होता है, पर संडे को कुछ अलग होना चाहिए। संडे। यानी ऑफ डे और रिलैक्स डे। ना भागमभाग और ना डेडलाइन की चिंता। पर रिलैक्स डे का मतलब यह नहीं कि अटरम-शटरम खाएं। आज दिन की शुरुआत हेल्दी ब्रेकफास्ट से करते हैं, जो टेस्ट और हेल्थ, दोनों में बेस्ट है। सीखते हैं ब्रेड दही भुर्जी बनाना।
सामग्री – 4 लोगों के लिए – ब्रेड पीस – 10, दही – 1 कटोरी, पानी – 2 चम्मच, तेल – 1 चम्मच, हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच, नमक व लाल मिर्च – स्वादानुसार, जीरा – 1/2 छोटा चम्मच, प्याज – 1, बारीक कटा, करी पत्ते – 10-15, अदरक – 1/2 छोटा चम्मच, घिसा हुआ, बारीक कटी हरी मिर्चें।
विधि – सबसे पहले एक बाउल में दही, हल्दी और पानी मिलाएं। अब इसमें ब्रेड के टुकड़े डालें। सभी को अच्छे से मिलाएं। धीमी आंच पर पैन में तेल गर्म करें और जीरा तड़काएं। इसमें करी करी पत्ते, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च नमक और प्याज डालें। प्याज को गुलाबी होने तक भूनें। अंत में इसमें दही वाला मिक्सचर डालें। धीमी आंच में इसे पकाएं। धनिया पत्ती से सजाकर गर्मागर्म ब्रेड दही भुर्जी परोसें।
नोट – पंद्रह मिनट में बनने वाली र्ब्रेकफास्ट रेसिपी। कैल्शियम – 91.9 ग्राम, कॉर्बोहाइड्रेट – 29.9 ग्राम, फैट – 3.2 ग्राम, प्रोटीन – 6.6 ग्राम।