Cooking Time : सेहत वाले भुक्कड़ घाट में पकाएं चुकंदर कबाब

फिट रहने का ठान चुके हैं, तो टेस्ट से समझौता नहीं करें। ब्रेकफास्ट और स्नैक्स टाइम में अब दलिया, मुरमुरे आदि नहीं खाएं और खिलाएं हेल्दी और टेस्टी चुकंदर कबाब।

नई दिल्ली। आप आज से ही फिटनेस का हर मुकाम हासिल करना, तो इसमें जुट जाइए और डायट को फ्यूजन रेसिपीज से फिट रखें। यानी जमकर खाएं हेल्दी चुकंदर कबाब और बहुत कुछ। सीखें चुकंदर कबाब बनाना।

चुकंदर कबाब

सामग्री चुकंदर – 1 कप ( कद्दूकस), लहसुन पेस्ट – आधा चम्मच, अमचूर – 1 चम्मच, अनारदाना (कुटा) – 1 चम्मच, टोफू – आधा चम्मच, चाट मसाला – आधा चम्मच, काजू (मोटे-मोटे कटे) – चैथाई कप, सेंधा नमक – स्वादानुसार, ओटस – आधा कप, तेल – तलने के लिए।

विधि – सबसे पहले एक बाउल में कद्दूकस किया चुकंदर, टोफू, लहसन पेस्ट, अमचूर, चाट मसाला, सेंधा नमक और अनारदाने डालकर अच्छी तरह मिला लें। तैयार पेस्ट से छोटी और बराबर आकार की लोइयां तोड़ लें। एक लोई लेकर इसके बीच में थोड़ी से काजू डालकर फिर से गोल करें और कबाब का आकार दे दें। इसी तरह से लोइयों से कबाब बना लें। एक प्लेट पर ओट्स पाउडर फैलाकर रख लें। इन कबाब को ओट्स पाउडर पर अच्छी तरह लपेट लें। पैन में 4-5 चम्मच तेल डालकर गर्म करें। तेल में एक साथ 4-5 कबाब रखकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंक लें। चुकंदर के कबाब को हरी चटनी के साथ खाएं और खिलाएं।

फ्यूजन बेसन व मैदा की जगह ओटस, पनीर की जगह टोफू का प्रयोग। सेहत का खजाना है न्यूट्रीशियस चुकंदर और विटामिन ई युक्त काजू। आयुर्वेद के अनुसार आयोडीन नमक की जगह सेंधा नमक सर्वोत्तम है।