नई दिल्ली। सर्दियों का मेवा आ चुका है। पर आप तो इसे खाना पसंद नहीं करते। खासतौर से सबके सामने। जानते हैं पसंद तो करते हैं, पर छिपकर खाना इसे। शायद इसमें आप अपना स्टेटस तौलते हैं। क्या अभी भी नहीं पहचाना इसे आपने। छोड़िए आप को हम बता देते हैं। यहां बात कर रहे हैं सर्दियों का खालिस मेवा यानी मूंगफली की। इस समय बाजार अटा हुआ है मूंगफली से, तो इससे बनाना सीखते हैं पीनट बटर। हां ये तो आप पसंद करते हैं। मॉल्स में जो मिलता है। इसे बनाना सीख लेंगे, तो मॉल वाले नहीं होममेड पीनट बटर के मुरीद बन जाएंगे। पीनट बटर को घर में भी बना सकते हैं और मार्केट से भी खरीद सकते हैं लेकिन मार्केट से खरीदे हुए प्रोडक्ट की अपेक्षा यदि आप घर पर बनाते हैं तो वो काफी अच्छा होता है क्योंकि उसमें प्रिजर्वेटिव्स नहीं होते।
Peanut Butter
सामग्री – मूंगफली (सिकी व छीली)-एक कप, मुंगफली का तेल-दो छोटे चम्मच, सेंधा नमक-आधा छोटा चम्मच, चीनी-एक छोटा चम्मच।
विधि – सबसे पहले छीली व सेकी हुई मूंगफली को मिक्सी में डालें व पिसकर एकदम महिन पाउडर बना लें। अब इसमें सेंधा, चीनी व मुंगफली का तेल डालकर दो चार मिनट और मिक्सी को चलाएं। ताकि मिश्रण गाढ़ा पेस्ट का रुप ले ले। तैयार पीनट बटर को साफ सूखे जार में भरें। तैयार पीनट बटर को ब्रेड स्लाइज या स्नैक्स के साथ सर्व करें।
यह भी जानें
1. प्रोटीन का है मुख्य सोर्स
2. हेल्दी फैट का है सोर्स
3. पेट भरा रहता है
4. काफी मात्रा में विटामिन्स और मिनरल्स मौजूद हैं
5. ब्लड शुगर नहीं बढ़ाता
6. 100 ग्राम पीनट बटर में…
- विटामिन ई : 45% आरडीए
- मैग्नीशियम : RDA का 39%
- विटामिन बी 6 : RDA का 27%
- फोलेट : RDA का 18%
- कॉपर : RDA का 24%
- मैंगनीज : RDA का 73%
- विटामिन बी 3 (नियासिन): RDA का 67%
- कार्बोहाइड्रेट : 20 Gm (कुल कैलोरी का 13 प्रतिशत हिस्सा)
- प्रोटीन : 25 Gm (कुल कैलोरी का 15 प्रतिशत हिस्सा)
- फैट : 50 Gm (कुल कैलोरी का 72 प्रतिशत हिस्सा)