Janmashtami Special, जन्माष्टमी स्पेशल, कान्हा के बर्थडे पर कोकोनट केक बनाएं

आज आपके कान्हा का बर्थडे है, तो सेलिब्रेशन भी स्पेशल होनी चाहिए। आज रात 12 बजे कोकोनट केक काटें। और कान्हा को भोग लगाएं। पक्का गिरधर को यह केक जरूर पसंद आएगा।

नई दिल्ली। अपनों का बर्थडे आप खास तरीकों से मनाते हैं, तो गोपाल के बर्थडे सेलिब्रेशन में रौनक स्पेशल वाली होनी चाहिए। अब तक आपने गोपाल के बर्थडे पार्टी की तैयारी आपने कर ली होगी। डेकोरेशन से लेकर भोग-प्रसाद सब फाइनल हो चुका होगा। सुनिए, इस बार कान्हा के बर्थडे पर केक कट करिए। पर केक का बाज़ार से नहीं खुद बनाएं। यकीन मानिए कान्हा आपकी मेहनत से कान्हा बहुत खुश होंगे। क्या हुआ आप परेशान हो गए? कोकनट केक बनाना मुश्किल नहीं हैं। इसे आप आसानी से खुद बना सकती हैं। नहीं आता, तो कोई नहीं। कोकनट केक हम आपको बनाना सिखाएंगे।

कोकोनट केक लिए चाहिए ये साम्रगी

  • मैदा -एक कप
  • पिसी चीनी-एक कप
  • मक्खन -पौन कप
  • ताजा नारियल -आधा कप (ग्रेटेड)
  • मलाई – डेढ़ कप
  • शहद-दो छोटे चम्मच
  • वनिला असेंस व बेकिंग पाउडर -एक, एक छोटा चम्मच
  • सूखे मेवे-आधा कप

ऐसे बनाएं केक

मैदा व बेकिंग पाउडर मिलाकर छान लें। अब मक्खन व चीनी को हल्का होने तक बीट करें। फिर इसमें मलाई, शहद, वनिला असेंस व मैदा डालकर एकसार होने तक फेंटे। इसमें ग्रेट किया हुआ ताजा नारियल व कटे सूखे मेवे मिलाएं। अब इस मिश्रण को बेकिंग डिश में डालकर 180 डिग्री सेल्सियस पर 30-35 मिनट बेक करें। ठंडा होने पर केक को सर्विंग प्लेट में निकालें। आप चाहे तो केक पर आईसिंग भी कर सकते हैं। तैयार है कोकोनट केक।

न्यूट्रिशियन वैल्यू ऑफ कोकोनट
प्रति 100 ग्राम नारियल में हैं ये पोषक तत्व

  • प्रोटीन – 3.3 ग्राम
  • कैल्शियम – 14 मिली ग्राम
  • आयरन – 2.43 मिली ग्राम
  • कार्बोहाइड्रेट – 15.23 ग्राम
  • एनर्जी – 354 कैलोरी
  • फॉसपफोरस – 113 मिली ग्राम
  • फाइबर – 9.0 ग्राम
  • वसा – 33.49 ग्राम